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Un restaurant perché sur les toits ouvre à Nantes

Sarah Mainguy FREIA Sarah Mainguy FREIA
FREIA @Fabien Voileau.

FREIA : c’est la nouvelle adresse de la cheffe nantaise Sarah Mainguy (finaliste de Top Chef 2021) qui ouvrira mi-février au 6ème étage d’un parking, en face de la Gare de Nantes. Un restaurant dans une serre entourée d’un jardin urbain qui prone une gastronomie durable, un concept génial qui va encore nous régaler ! Big City Life vous en dit plus.

FREIA : le nouveau restaurant de Sarah Mainguy ouvre mi-février à Nantes

Sarah Mainguy FREIA
Sarah Mainguy – @Fabien voileau

A la tête du restaurant Vacarme (en plein centre) depuis 2019, la Cheffe Sarah Mainguy ouvrira mi-février 2024, sa seconde adresse Freia au 22 Boulevard de Berlin (face à la Gare). Une adresse qu’elle veut inscrire dans une gastronomie durable et produire le moins de déchets possible ! Une démarche qu’elle veut globale, du mobilier, en passant par la table jusqu’à l’assiette, tout a été réfléchi pour réduire au maximum l’empreinte carbone, favoriser la seconde main, utiliser des produits ultra locaux.

Autour du restaurant, il y aura même un jardin urbain, qui sera entretenu par la Maraichère Alice Ménard (avec qui elle travaille déjà sur Vacarme).

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Quant à l’assiette, elle sera guidée et inspirée par la nature. Le menu changera au gré du vent et des saisons. Aucun doute qu’on retrouvera quelques produits directement issus du jardin urbain.

On est déjà très impatients de tester cette nouvelle adresse chez Big City Life, et vous?

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